Главная каталогаНовостиСтатьиОпросыПоиск по сайту


Реклама промышленных сайтов:


 

В России наладили производство свай длиной до 24 метров без поперечного шва

ОАО «Уральский трубный завод (Уралтрубпром)» — российский производитель прямошовных электросварных труб, уже более 10 лет занимается изготовлением свайной продукции. На сегодняшний день мощности Уралтрубпрома позволяют выпускать более 5000 тонн свай в месяц. Благодаря участию Уралтрубпрома в проекте ПАО «Новатэк» — «Ямал СПГ», Уралтрубпром наладил выпуск свай длиной до 24 метров без поперечного шва с толщиной стенки до 22 мм.

Для проекта «Ямал СПГ» (строительство завода по производству сжиженного природного газа — СПГ) на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского месторождения) проектные институты рассчитали определенную длину сваи, чтобы глубина их залегания была глубже глубины промерзания. Заказчик предполагал, что две трубы будут стыковаться (свариваться) непосредственно на объекте (на Ямале). Уралтрубпром предложил вариант сваи нужной длины без стыковки. В конечном итоге это привело к сокращению сроков работ на объекте и значительно повысило надежность свайных конструкций.

Уралтрубпром всего за 2,5 месяца и фактически без остановки производства усовершенствовал линию по изготовлению электросварных круглых труб. В результате удалось увеличить длину выпускаемой круглой трубы для свай с 18 до 24 м. Кроме того, был разработан новый и весьма эффективный режим сварки труб с утолщенной стенкой. В итоге для «Ямал СПГ» Уралтрубпром изготовил круглые трубы 530х14, 530х20 мм нестандартной длины без поперечного шва — 24, 22, 20 м, а также стандартной длины 12, 14, 16 и 18 м. Общая длина труб большого диаметра и среднего сортамента составила ни много ни мало — 1 тыс. км.

Ствол сваи на Уралтрубпроме изготавливается из электросварной прямошовной трубы по ГОСТ 10705 и ГОСТ 10704 (и иному согласованному НД) с обязательными испытаниями для обычного и хладостойкого исполнения. При поставке свая может иметь следующие конструктивные элементы по согласованию с заказчиком: технологическое отверстие, соединительные пластины, защитное кольцо, грузозахватные петли, дополнительный виток лопасти на стволе, антикоррозийная оболочка, оголовок. Важным элементом сваи является наконечник. В зависимости от способа изготовления он может быть сварным или литым. Тип применяемого наконечника сваи определяется проектным институтом, исходя из условий погружения, а также условий полевых испытаний. Наконечники изготавливаются в соответствии с согласованными чертежами заказчика.

Все сваи делятся на типы в зависимости от конструктивных особенностей и области их применения: винтовая лопастная, винтовая (тип шурут), винтовая для мерзлых грунтов, буроопускная и бурозабивная. Уралтрубпром может изготовить любой тип сваи по запросу клиента.

Для сохранения целостности и обеспечения защиты сваи от коррозий Уралтрубпром имеет возможность нанесения антикоррозийного покрытия. Каждая свая перед нанесением защитного покрытия проходит этапы подготовки с обязательным контролем всех операций. Антикоррозийное покрытие наносится аппаратами безвоздушного распыления «KING», «MERKUR» — производитель GRACO (США).

До объекта сваи производства Уралтрубпром поставляются в упаковке, обеспечивающей целостность антикоррозийного покрытия при транспортировке. Возможен любой вид упаковке по запросу клиента.

Объединив все процессы на одной производственной площадке — изготовление труб, дополнительных элементов, обработка труб и нанесение антикоррозийного покрытия — Уралтрубпром оперативно справляется со всеми заказами.

22 августа 2017
  • Опрос
  • Вы планируете расширять бизнес в 2015 году?

    Да
    Нет, мне бы сохранить текущие обороты
    Нет, планирую сокращать бизнес
    Нет, думаю закрыть бизнес
    Пока не знаю, буду смотреть по ситуации